Три воронежских спортсмена завоевали путевки в финал VII Летней спартакиады учащихся России по вольной борьбе, выиграв отборочный этап Центрального федерального округа, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь областной федерации спортивной борьбы Алина Мосина. Соревнования прошли в подмосковном Раменском 28-29 апреля.

Золотые медали второго этапа спартакиады завоевали воспитанники Геннадия Холодкова и Евгения Копылова Евгений Просветов в весе до 63 кг и Николай Большаков в весе до 50 кг. Среди девушек победительницей в весе до 46 кг стала Анастасия Сиземина из Анны, воспитанница Гайка Амбарцумяна. Они выступят в финале спартакиады, который пройдет в конце июня также в Подмосковье.

Как прокомментировала Алина Мосина, еще несколько спортсменов стали призерами этапа ЦФО, но они не получили права выступить в финале спартакиады.

- Воронежская область в командном зачете заняла второе место и по юношам, и по девушкам. Мы обогнали 12 регионов, в том числе Московскую область. Не смогли обойти только Москву, - прокомментировал представитель региональной федерации спортивной борьбы. 

Несколькими днями ранее в Раменском завершился этап ЦФО VII Летней спартакиады по греко-римской борьбе. Воронежские спортсмены завоевали две серебряные и три бронзовые медали.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter