Болельщики воронежского «Бурана» запустили онлайн-флешмоб в поддержку хоккейного клуба во вторник, 13 декабря. Спортивные фанаты выкладывают снимки под #воронежхоккейлюбит в соцсети.

По словам организаторов, задача флешмоба – рассказать всему миру, как в Воронеже любят хоккей. Чтобы поддержать команду, необходимо распечатать или написать от руки на листе бумаге род деятельности, с какого года болеете за «Буран», поставить хэштег #воронежхоккейлюбит, сфотографироваться и опубликовать снимок в любой соцсети с аналогичным хэштегом. Организаторы флешмоба попросили также отмечать на фото @hcburan, чтобы они могли сделать репосты на официальных страницах, или присылать снимки на почту hcvoronezh@mail.ru.

Болельщикам напомнили, что «Буран» в 2017 году отметит 40-летие, и потому важно «не дать умереть профессиональному хоккею в Воронеже».

Контекст

Воронежский «Буран» находится в тяжелой финансовой ситуации с начала сезона-2015/16. После прекращения финансирования из бюджета профессиональных спортивных команд по игровым вида спорта «Буран» отыграл чемпионат на фоне многомесячных задержек по зарплатам. Руководство ВХЛ допустило «Буран» к новому сезону после того, как клуб представил финансовые гарантии и график погашения задолженностей. Приблизительная сумма долга «Бурана» – 100 млн рублей.

В сентябре 2016 года ряд игроков «Бурана» отказался играть из-за задержки зарплат. В октябре команду покинул нападающий «Бурана» Алексей Князев. Экс-капитан и клуб разошлись по обоюдному согласию. Нападающий отправился в красноярский «Сокол», куда ранее перешел другой воспитанник воронежского хоккея, Даниил Акиньшин.

Кроме того, бывшие игроки и тренеры «Бурана» обратились к вице-премьеру России Виталию Мутко с просьбой обязать воронежский клуб выплатить долги. Обращение подписали хоккеисты и тренерский штаб прошлогоднего состава «Бурана».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter