Более трех десятков воронежцев уже оставили заявки на зачисление в группу волонтеров для сопровождения парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе на сайте «#Волонтеры-70». Акция проходит под патронажем Федерального агентства по делам молодежи. Добровольцев, претендующих на почетную миссию, оргкомитет выберет на конкурсной основе.

Добровольцу, пожелавшему участвовать в парадах в Москве и Севастополе, должно быть не менее 18 лет. Группа волонтеров займется работой с гостями праздника, пресс-поддержкой, транспортными вопросами и другими заданиями. В Севастополь и Москву отправятся по 100 волонтеров от регионов страны. Прием анкет закроется 15 марта, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном волонтерском корпусе.

При отборе будет учитываться активная социальная позиция человека и его участие в волонтерских акциях. Желающим участвовать в акции потребуется указать сведения о реализованных проектах в сфере добровольчества (и подтвердить слова фотоматериалами), предоставить рекомендательные письма.

Воронежский волонтерский корпус набирает и добровольцев на региональные акции, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Волонтеры будут работать по нескольким направлениям: благоустройство памятных мест и воинских захоронений, поисковая работа, помощь ветеранам, участие в Днях единых действий. В юбилейный год пройдут акции «Георгиевская ленточка» и «Солдатская каша» и некоторые другие

– Мы уже получили более тысячи заявок от жителей Воронежской области на участие в волонтерских акциях. В основном это молодежь, но есть среди них и люди в возрасте. Такое большое количество волонтеров зарегистрировалось всего в четырех российских регионах. Помимо Воронежской области – это Москва, Ростовская область и Краснодарский край, – сообщил координатор регионального волонтерского корпуса Никита Панов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter