Воронежцы заняли пятое место в рейтинге горожан-должников

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 2902
Воронежцы заняли пятое место в рейтинге горожан-должников Воронежцы заняли пятое место в рейтинге горожан-должников
На каждого жителя Воронежа приходится 7 тысяч рублей муниципального долга, а на каждого москвича – 14 тысяч.

Агентство «Интеррейтинг» оценило размеры долгов крупнейших городов России. По соотношению долгов города к количеству жителей, каждый воронежец по состоянию на апрель этого года должен приблизительно семь тысяч рублей. Таким образом, воронежцы заняли в рейтинге горожан-должников пятую строчку.

Рейтинг рассчитывался на основе данных о бюджетах 14 крупнейших городов России, опубликованных в открытых источниках. В среднем на каждого из жителей крупных городов России, приходится шесть рублей задолженности муниципального образования.

Самым крупным должником оказалась Москва. Здесь на каждого жителя города приходится 14 тысяч рублей бюджетных долгов. Второе и третье места занимают Уфа и Новосибирск, в которых размер городской задолженности составляет приблизительно восемь тысяч рублей на каждого жителя. Самый маленький долг у жителей Ростова-на-Дону и Екатеринбурга – порядка двух тысяч рублей на каждого проживающего в городе.

Эксперты агентства отмечают, что уровень задолженности по России в целом сравнительно невысок. Так, например, на каждого жителя американского города Детройта приходится порядка 200 тысяч долгов города в перерасчете на рубли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: