Сегодня, 23 сентября, в Воронеже второй день отбирают участников для телепроекта «Битва хоров», который в ближайшее время стартует на телеканале Россия.

Вчера воронежцев прослушивала хормейстер телешоу, а сегодня к ней присоединилась заслуженная артистка России певица Татьяна Буланова. На кастинг записалось уже около 300 участников.

Воронежские артисты из народа - люди самые разные. Например, пенсионерка Татьяна Солнышкина приехала на прослушивание на рейсовом автобусе из Терновского района. Своим родным о том, что она будет участвовать в кастинге, женщина не сообщила. Сказала, что поехала в Воронеж за лекарствами для бабушки.

- Я знаю, что мне скажут «нет» на прослушивании, но мне так захотелось повариться в этой музыкальной каше, поволноваться вместе с молодежью, что я плюнула на все и приехала сюда, - рассказывает Татьяна Солнышкина.

Участница с номером 213 Екатерина Киселева на данный момент самая пожилая участница кастинга - ей 75 лет. Во время прослушивания бабушка рассказала, что музыкального образования у нее нет. Не смотря на это, она 30 лет пропела в оперном театре.

- Извините, я вам скажу «нет», но вы большая молодчина, продолжайте в этом же духе, - поблагодарила участницу Татьяна Буланова.

- Ой, спасибо, а можно я поближе подойду, хоть посмотрю на вас вблизи, вы такая хорошенькая, - защебетала бабушка.

Еще одна возрастная участница, 62-летняя Валентина Животягина пришла на кастинг в русском народном костюме. Бабушка - солистка хора ветеранов войны и труда. После нескольких романсов Буланова и ей сказала «нет».

- А дайте мне ваш телефон, я вам позвоню и на наш концерт приглашу, а потом посидим, чайку попьем, - удивила Буланову воронежская бабушка.

- Как-нибудь потом,- ответила ей певица.

Станислав Фурсов пришел на кастинг с женой и двухмесячным сынышкой Сережей. Чтобы не мучать малыша долгим ожиданием, молодого папу пропустили на прослушивание вне очереди. А Юлия Джишкариани вышла на сцену с загипсованной ногой.

- Упала, но у меня перелом закрытый, без смещения, врачи говорят, недели через три все снимут, - предупредила девушка.

- Будем надеяться, поете вы хорошо, так что мы вас берем, - обрадовала Юлию Татьяна Буланова.

Сейчас кастинг еще в самом разгаре. Окончательный список участников, прошедших в телепроект, будет известен сегодня вечером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».