Воронежцы за три дня обнаружили в Коминтерновском районе двух охотничьих фазанов, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» специалист Центра помощи диким животным Анита Дикая в понедельник, 23 января. Один из жителей при виде необычной большой птицы в своем дворе вызвал спасателей, которые переадресовали сообщение экспертам. 

Фото – Центр помощи диким животным Воронежа

Самца, найденного в субботу, 21 января, будут откармливать в Центре защиты диких животных. Он тощий – «видимо, долго бегал», так что на откармливание уйдет не меньше недели, пояснила Анита Дикая. После этого птицу отдадут в частное подворье, а потом выпустят на волю. Об еще одном фазане жители сообщили  23 января в ветклинику, где им подсказали номер телефона Дикой. Птица подвижна и хорошо летает – если ее удастся поймать, ее тоже будут откармливать пшеницей и комбикормом.

Фото – предоставлено Анитой Дикой

– Для города охотничьи фазаны вообще не свойственны. Их специально выращивают в частных подворьях. Именно для нашего региона эта птица характерна в диком виде. Возможно, птицы у кого-то сбегают и прибиваются к человеческому жилью в поисках пропитания. С начала зимы это не первые фазаны, которых находят в Воронеже, – рассказала Анита Дикая корреспонденту РИА «Воронеж».

По ее словам, еще одного фазана специалисты подкармливают в лесу с декабря 2016 года. Его тоже пока не поймали – «птица шустрая и взлетает на дерево».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter