Утром в среду, 24 сентября, очевидцы сообщили о четвертом по счету с середины августа «белом конвое».

- Я увидел десятки белых грузовиков на улице Матросова. Они следуют в сторону Юго-западного рынка. Мы ехали от рынка, а конвой – навстречу, - сообщил читатель РИА «Воронеж» Геннадий, подкрепивший свои слова фотоснимком.

Предыдущий, третий по счету, «белый конвой» ехал 15 сентября 2014 года тем же путем – через Юго-Западный микрорайон по направлению к военному аэродрому «Балтимор». Колонну, состоящую из примерно 40 машин, сопровождала военная автоинспекция.

Самый первый «белый конвой» гуманитарной миссии на Юго-Восток Украины прошел через Воронеж 13 августа 2014 года. Около ста белых «КамАЗов» с продуктами питания и медикаментами для жителей Донецкой и Луганской областей остановились на ночь на воронежском аэродроме «Балтимор». Ранним утром 14 августа грузовики выехали с авиабазы и направились в Ростовскую область по федеральной трассе М-4 «Дон».

Вторая колонна из около 20 машин гуманитарной помощи прошла через Воронежскую область 28 августа 2014 года. Ее видели многие жители региона, проезжающие по трассе «Дон».

UPDATE

Фото очевидца.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы, около 9:30 колонна белых грузовиков проехала по трассе М4 от Воронежа в северном направлении и пересекла границу Воронежской и Липецкой областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter