Среднестатистический воронежец мечтает, чтобы дорога на работу занимала у него около 16 минут в день, выяснили специалисты исследовательского центра портала Superjob. В реальности же поездка на личном автомобиле в среднем занимает у воронежцев полчаса, на общественном транспорте — 41 минуту.

В Воронеже на работу на личном транспорте добираются несколько чаще, чем на общественном (47% против 42% соответственно). Каждый четвертый житель столицы Черноземья тратит на путь менее 30 минут, добираясь на личном авто. Еще 14% опрошенных воронежцев тратят менее получаса, пользуясь маршрутками.

Кроме воронежцев, в опросе поучаствовали экономически активные жители еще 22 российских городов. Практически все россияне оказались единодушны в оценке идеального времени – они готовы тратить на маршрут «дом — работа» в среднем 10—20 минут. Москвичи и петербуржцы наименее притязательны в этом вопросе: оптимальное время в пути, по их оценкам, составляет около 20-25 минут. В реальности же жители столицы добираются на работу около 48 минут на личном транспорте и более часа (62 минуты) на общественном. Петербуржцы едут на работу почти так же долго, как москвичи: дорога на общественном транспорте занимает около 57 минут, на личном – около 43 минут.  

Самыми требовательными, согласно исследованию Superjob, оказались жители Тольятти, для которых идеальная продолжительность поездки на работу составляет 10-15 минут. И это при том, что среднестатистический тольяттинец и так добирается до работы быстрее жителей других крупных городов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter