В Воронеже 10 августа на стадионе «Чайка» впервые пройдет фестиваль красок. Участники необычного праздника будут посыпать друг друга цветным порошком. 

– Мы проводим фестивали в России уже второй год. В 2014 году сезон фестивалей стартовал в Таганроге 1 июня. Изначально в Воронеже мы планировали провести фестиваль красок 27 июля, но по техническим причинам его пришлось перенести на 10 августа. Все электронные билеты, купленные на 27 число – действительны, – сообщили РИА «Воронеж» организаторы фестиваля красок.

По словам организаторов праздника, сухие краски абсолютно безвредны и легко смываются с тела и одежды. Фестиваль пришел в Россию из Индии. Там он называется «Холи» и проходит каждую весну. Жители Индии считают, что посылают близким добрые пожелания, посыпая их красками и обливая подкрашенной водой. 

В Воронеже «красочное безумство» на стадионе «Чайка» начнется в 17 часов и продлится до девяти вечера. Входной билет стоит 400 рублей. В стоимость входит два пакета с краской. Дополнительные пакеты с краской воронежцы смогут купить на празднике за 200 рублей. 

– Кому-то и двух пакетов с краской может хватить. Мне на подобном фестивале за глаза хватило четырех. Сейчас уточняем, получится ли оборудовать места, где можно будет переодеться и умыться. Советуем взять с собой влажные салфетки, – рассказал воронежский куратор фестиваля красок Денис Ковалев.

В программе фестиваля красок планируется выступления этнических коллективов, восточные танцы, знакомство с культурой Индии, различные конкурсы и фаер-шоу. 

Подробнее о фестивале можно прочитать здесь vk.com/festkrasokvrn
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter