Согласно опросу от воронежского интернет-провайдера Freedom, почти 65 процентов воронежцев пользуются стационарным компьютером. Второе место заняли ноутбуки и их младшие братья нетбуки, которые используют для выхода в Сеть более 26 процентов пользователей. Примерно равное количество воронежцев (около четырех процентов) используют смартфоны и планшетники.

При этом, по данным всероссийского опроса от TNS Media, стационарные компьютеры используют всего 48 процентов россиян, ноутбуки и смартфоны – по 24 процента, и планшетники 3,9 процента.

Таким образом, можно сделать вывод, что россияне в целом в разы чаще выходят в Интернет через смартфон, чем жители Воронежа. При этом воронежцы более консервативны, так как отдают предпочтение старому-доброму стационарному компьютеру.   

Эксперты в области информационных технологий чуть ли не в один голос заявляют о том, что в ближайшее время планшетные компьютеры и ноутбуки будут вытеснять с рынка стационарные устройства. По прогнозу компании NPD Group, Inc., к 2017 году в мире количество проданных ноутбуков увеличится в два раза, а планшетных компьютеров в четыре раза.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter