В Воронеже возросла доля жителей, которые хотели бы отказаться от возврата банковских кредитов, констатировали авторы исследования перекредитованности населения российских городов. Рост числа горожан, которые хотели бы уклониться от уплаты кредитов, вырос на 142% в сравнении с весной 2014 года. В целом же 26% воронежских семей имеют непогашенные кредиты.

При этом 1% опрошенных воронежцев, пользующихся кредитами, хотели бы найти более или менее законный способ не возвращать деньги банку. Спрос на подобные инструменты также повысился среди жителей Астрахани, Иркутска, Ростова-на-Дону и Новокузнецка.

Самым закредитованным российским городом, согласно исследованию, оказалась Тюмень – 48% местных семей должны кредитным организациям, на втором месте – Оренбург, на третьем – Набережные Челны. Кредиты платят 22% москвичей и 28% жителей Санкт-Петербурга.

По данным исследования, в целом по стране 32% семей имеют непогашенные кредиты. Большая часть должников – 36% – оценивает уровень своих доходов как средний, 26% заявили, что им с трудом хватает денег на еду.

Исследование закредитованности населения в российских городах подготовили сотрудники департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. Исследование проводилось методом телефонного опроса в 2014 – 2015 годах в городах с населением более 500 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter