В субботу, 23 августа, в Воронеже на Адмиралтейской площади состоится фестиваль красок «Город света». В 14:00 на Адмиралтейке начнут работать 11 открытых площадок, в том числе хенд-мейд ярмарка, фотобудка, детский уголок, спортивная зона и игротека. А в 18:00 стартует сама «красочная вакханалия»: воронежцы закидают друг друга яркими порошковыми красками.

По словам организаторов «Города Света», вход на все фестивальные площадки будет свободным. Кроме того, оргкомитет пока рассматривает заявки от коммерческих и некоммерческих организаций Воронежа, которые могли бы разместить свои площадки на фестивале.

Попасть на фестиваль и посмотреть на красочное действо все желающие смогут бесплатно. Тем, кто хочет сам покидаться краской, организаторы советуют покупать билеты заранее. На «Городе Света» предусмотрены 3 категории билетов в зависимости от количества краски и других материалов (дождевиков, камер хранения). Подробнее о ценах на билеты можно прочитать в группе мероприятия в соцсети. Яркие порошковые краски будут продаваться и в день фестиваля на Адмиралтейской площади, но будут стоить дороже, чем в предпродаже.

О начале «красочной вакханалии» воронежцев оповестят организаторы. Ровно в 18:00 они окатят собравшихся на Адмиралтейке краской из огнетушителей. После этого у горожан будет еще три часа, чтобы кидаться и обмазываться красками самостоятельно, причем делать это в любом месте Адмиралтейской площади.

– Мы хотели максимально приблизить наш фестиваль к индийскому празднику Холи, с которого и пошла традиция бросаться красками, – рассказала один из организаторов «Города Света» Марго Понарошку. – Холи – это праздник целых городов, там кидаются красками прямо на улицах. Поэтому мы и выбрали Адмиралтейскую площадь – там большое широкое пространство, и у нас не будет никаких заборов и ограничений. Под красочный дождь попадут даже те, кто просто будет стоять рядом.

Специально для праздника организаторы закупили 2 тонны индийских красок. По их словам, краски сертифицированы, безопасны. С осторожностью в фестивале следует участвовать только астматикам и людям, подверженным аллергии на пыль. В день фестиваля на Адмиралтейской площади будет дежурить скорая помощь.

– В одном пакете 100 грамм краски. Это примерно 4 женских и 2-3 мужских горсти. То есть минимальные два пакета краски по билету – это 6-8 бросков, – отметила Марго Понарошку. – Краски легко смываются простой водой с мылом, а от одежды отстирываются в стиральной машинке. Существует мнение, что чтобы краски лучше отмылись, нужно намазаться густым слоем крема. Ни в коем случае не делайте этого! От крема краски, наоборот, впитаются.

Фестиваль «Город Света» станет вторым Color fest’ом для Воронежа. Первый фестиваль красок пройдет в городе уже в это воскресенье, 10 августа, настадионе «Чайка». По словам организаторов, два красочных фестиваля не связаны между собой.

Информационный партнер фестиваля «Город Света» – РИА «Воронеж».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter