Как сообщает УМВД России по Курской области, злоумышленники прибыли в город из Воронежа на такси. Оба они ранее привлекались к ответственности за квартирные кражи.

На улице Серегина они вошли в подъезд многоквартирного дома и стали обходить этажи, проверяя, все ли жильцы заперли двери. Пока хозяева трехкомнатной квартиры, решившие пренебречь собственной безопасностью, отдыхали в спальне, злоумышленники вынесли 13 золотых изделий, женскую норковую шубу, мобильные телефоны и планшетный компьютер. Большую часть похищенного они спрятали неподалеку от дома.

Успешно завершив первое «дело», домушники решили выпить. Один из них не рассчитал дозу спиртного, и его подельнику пришлось продолжать похождения одному. За несколько часов он проник в 10 квартир на территории Сеймского округа, воспользовавшись тем, что их хозяева не запирали входные двери. В большинстве случаев жильцы были дома, но злоумышленник действовал тихо и незаметно, так что ни разу не был застигнут на месте преступления. По информации курской полиции, один из потерпевших, пенсионер, понял, что его обокрали, только тогда, когда преступник убрался из квартиры, громко хлопнув дверью. Еще одна жертва вора в момент преступления была в ванной комнате.

О преступлениях стало известно правоохранительным органам. Записи с камер видеонаблюдения позволили составить портрет подозреваемого. Пока его разыскивала полиция, воронежец продолжал обчищать квартиры курян. Из одной из них он, кроме прочего, похитил ключи от автомобиля ВАЗ-2107. Добравшись на угнанной машине до центра города, он совершил еще несколько преступлений. Наконец, в очередной раз проникнув в чужое жилище, мужчина столкнулся с хозяйкой. Застигнутый на месте домушник попросил не выдавать его. Женщина сделала вид, что согласилась, но заперла дверь на ключ и вызвала полицию. Подозреваемому удалось выйти из квартиры и спрятаться между этажами в подъезде соседнего дома, где его в итоге и задержали стражи порядка.

Полицейские выяснили, что похищенные вещи мужчина прятал в тайниках. Для того, чтобы изъять их, потребовалось несколько часов, а общая стоимость «добычи» воронежца исчисляется десятками тысяч рублей. В общей сложности преступная пара совершила 11 краж, один угон автомобиля и грабеж. Проверив личности задержанных, стражи порядка установили, что они причастны к нескольким преступлениям, совершенным в Курске в прошлом году. В настоящее время «гастролеры» из Воронежа помещены под арест. Расследование уголовных дел по данным фактам продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter