За считанные дни ящики для денег и листовки с банковскими реквизитами мамы Гриши появились во всех крупнейших ВУЗах Воронежа, торговых центрах, ночных клубах, базах отдыха. На призыв о помощи кроме родных и друзей откликнулись и те, кто всего лишь пару раз пересекался с парнем и даже совершенно незнакомые люди. Сейчас в группе поддержки Григория в «ВКонтакте» зарегистрировано более четырех тысяч человек. В эти выходные волонтеры работали в «Граде» и на хореографическом фестивале в городском дворце культуры.

На помним, на лечение Григорию Беланову требуется около 300000 долларов. У парня диагностировали рак желудка. Российские врачи отказались оперировать Григория, близкие люди молодого человека начали искать высококвалифицированных специалистов заграницей и организовали акцию по сбору средств. 

- Очень порадовало то, что многие люди прониклись проблемой Гриши и внесли свою посильную лепту в спасение Григория. Не было косых взглядов и провокационных вопросов,- говорят волонтеры. 

Только за неделю на лечение Гриши общими усилиями собрали более двух миллионов рублей. Сейчас родные парня ждут ответ из немецких клиник, оформляют визу и решают вопрос с транспортировкой.

- Гриша на днях спросил у нас, а если денег мы соберем больше чем надо, что с ними будет? И сам же ответил на свой вопрос, сказав, что в этом случае, оставшиеся средства нужно будет передать детям с подобными заболеваниями, - рассказывают друзья Григория Беланова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter