Сегодня, 20 октября, в воронежском ДК Железнодорожников выбрали лучших спортсменов в сфере бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса. Организаторами конкурса стали областная федерация бодибилдинга и областное управление физической культуры и спорта.

Восьмой открытый чемпионат Воронежской области собрал более тридцати участников из десяти регионов России : Воронежа, Белгорода, Липецка, Москвы, Подмосковья и других.

Предполагалось, что по итогам чемпионата соберётся команда, которая будет защищать честь региона на соревнованиях в Перми. Однако, по словам Екатерины Мищенко, одного из организаторов чемпионата, воронежские спортсмены Галина Хорошилова (категория «Бикини») и Роман Кузнецов (категория «Бодибилдинг»), которые должны были ехать на всероссийские соревнования, участвовать не смогут. В этом году Воронежскую область может представить чемпион Михаил Бельтюков.

Воронежские зрители могли оценить спортсменов, выступающих в девяти номинациях : «Юноши», «Юниоры», «Бикини», «Фитнес», «Бодифитнес», «Классический бодибилдинг»- в разных весовых категориях. В финале жюри выбрало абсолютного чемпиона Воронежской области – в этом году им стал Михаил Бельтюков.

Победители в каждой категории определялись по результатам трех раундов: сравнительной оценки, когда участники выполняют команды судей, произвольной программы, которую спортсмены исполняют под музыку, и свободного позирования в течение минуты.

– Сложно сделать прогнозы заранее, – рассказал Алексей Мищенко, президент федерации бодибилдинга и фитнеса в Воронежской области. – Спортсмены совершенно по-разному выглядят в гримерке и на сцене. Только сцена может показать настоящего победителя.

Для многих участников чемпионат стал дебютом.

– Очень хотелось выступить достойно, – призналась воронежская участница Олеся Бочарова. – Я в спорте всего год, но мне важно показать хороший результат.

Для спортсменов участие в чемпионате – большое событие, к которому они тщательно готовились.

– Приходится постоянно следить за питанием, тренироваться, поддерживать себя в идеальной форме. Это совсем не так просто, как кажется со стороны, – отметил победитель в категории «Бодибилдинг. 80 кг» Владимир Беляев.

Для другой победительницы, Елены Путилиной, спорт – образ жизни. Она заняла первое место в категории «Бодифитнес».

– Красивое тело не нужно бояться показывать. К сожалению, данный вид спорта у нас в России не очень популярен, нужно развивать это направление, – заявила Путилина.

Победители

Категория «Юноши» – Николай Хаустов (Воронеж).

Категория «Юниоры» – Андрей Будняк (Липецк).

Категория «Бодифитнес» – Елена Путилина (Воронеж).

Категория «Классический бодибилдинг» – Иван Нещеретов (Воронеж).

Категория «Бикини» – Ольга Беляева (Губкин).

Категория «Бодибилдинг. 90 кг» – Андрей Будняк (Липецк).

Категория «Бодибилдинг. 100 кг» – Михаил Бельтюков (Воронеж).

Категория «Фитнес» – Кристина Смольянинова (Воронеж).

Абсолютный чемпион Воронежской области – Михаил Бельтюков (Воронеж).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter