Сборная команда Воронежской области завоевала три медали на всероссийской летней спартакиаде для людей с ограниченными возможностями в Санкт-Петербурге. Соревнования завершились в субботу, 26 ноября. В спартакиаде поучаствовали более 1,5 тыс. спортсменов из 46 регионов России, а также из Казахстана и Узбекистана. Они соревновались в 11 видах спорта, среди которых мини-футбол, плавание, пауэрлифтинг, дартс, армрестлинг, настольный теннис.

Татьяна Буданова из специализированного интерната села Рождественское Поворинского района заняла первое место в соревнованиях по дартсу и второе – в армрестлинге, а Ирина Воротникова из того же интерната в армрестлинге стала третьей.

– В Санкт-Петербурге собрался самый представительный состав спартакиады за все годы ее проведения, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» начальник спортивного отдела специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Денис Гутников. – В 2016 году более масштабных соревнований в Европе не проводилось. На этом фоне достойно выглядели воронежцы, которые, несмотря на малочисленный состав участников, заняли призовые места в двух дисциплинах.

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийская спартакиада инвалидов прошла в Санкт-Петербурге в 38-й раз. Она проводится дважды в год. Соревнования организует Министерство спорта России совместно с организацией «Специальная Олимпиада России». Команда из Воронежской области выступила на спартакиаде во второй раз.

В 2015 году спортсмены, представлявшие регион, завоевали две медали. Ольга Шкатова из специализированного интерната села Рождественское стала второй в дартсе, Татьяна Буданова из команды того же интерната завоевала втрое место в соревнованиях по пауэрлифтингу. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter