Сегодня, 2 июня, в воронежской медакадемии рекордсмен по суммарному времени пребывания в космосе (более 800 суток - прим. РИА «Воронеж») космонавт Сергей Крикалев открыл необычную фотовыставку. Воронежцы увидели снимки, сделанные во время космического полета.

– Сергей Константинович сам отобрал кадры и прислал их нам, а мы напечатали. Всего получилось 47 работ. Мы планируем, что выставка в холле главного корпуса академии будет работать примерно два месяца. Посетить ее смогут все желающие, а не только студенты и сотрудники ВГМА,– рассказал к.м.н., доцент ВГМА Дмитрий Атякшин. 



На космических фотографиях запечатлены Нью-Йорк, Лондон, Байконур, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты и Москва. Здесь же снимок шаттла на фоне Земли, бушующий ураган «Рита», облака над Мали. Но самым интересным снимком, по мнению посетителей выставки, является снимок Воронежа с высоты 400 километров.

В Воронеж космонавт Сергей Крикалев приехал вместе с  врачом-космонавтом Олегом Котовым. У Героев России запланирована насыщенная программа. Они посетят музей космической биологии и медицины, ответят на вопросы студентов, подпишут соглашение о формировании Центра космического просвещения на базе ВГМА и посадят голубые ели на аллее космонавтов. 

О том, сложно ли фотографировать в космосе, что чувствует человек в открытом космосе и верят ли космонавты в пришельцев, читайте в ближайшее время на портале РИА «Воронеж

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter