Жители многоэтажного дома на улице Артамонова вызвали спасателей, увидев, как двое молодых людей катаются по водохранилищу на кайтборде (доска для катания по воде с воздушным змеем), сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «системе-112» в воскресенье, 25 июня. Воронежцы решили, что люди тонут.                                                                                                                      

Сотрудники управления по делам ГО и ЧС Воронежа выехали на место в 13:36, но никого спасать не пришлось.

– Пострадавших нет, вызов оказался ложным. Двое молодых людей занимались кайтсерфингом, – уточнили в пресс-службе управления.

Справка РИА «Воронеж»

Кайтбординг (кайтсерфинг) появился в 80-е годы XX века во Франции и США. Кайтсерфинг — катание на доске по волнам с помощью большого воздушного змея, который имеет пять строп, чтобы спортсмен мог им управлять. Воздушный змей крепится к поясу серфера. При катании по волнам нужно учитывать скорость ветра, расстояние до берега, волнение на воде. Нельзя кататься, если ветер дует от берега, в грозу или шторм.

Вид спорта довольно сложный и травмоопасный, поэтому учиться кайтсерфингу нужно в спортивных школах с опытным инструктором. При катании обязательно нужно брать с собой нож, чтобы избавиться от змея в случае необходимости, и надевать защитный шлем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter