Повара Сергей Безруков и Владимир Щетинин, а также кондитер Инна Питерова представят Воронеж на втором всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a la Russe -2015», который пройдет в Москве 7 и 8 апреля. В соревнованиях примут участие 36 команд.

По правилам конкурса, за 90 минут команда должна будет приготовить три блюда: холодную или горячую закуску, горячее блюдо и десерт в ресторанной подаче. По словам Инны Питеровой, члены жюри будут оценивать вкус, сложность приготовления и внешний вид блюда, соразмерность порции, а также рациональное использование продукта и чистоту рабочего места после приготовления конкурсного блюда.

– Нам необходимо будет приготовить три блюда, выбрав любую кухню народов России, то есть мы должны будем использовать только продукты, которые растут и производятся у нас в стране. Лично я как кондитер не смогу использовать, например, киви или бананы, хотя эти фрукты давно стали распространенными и доступными. Какой именно десерт буду готовить на конкурсе, уже решила, но рассказывать не буду, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Инна Питерова.

Если воронежская сборная войдет в число 12 лучших команд чемпионата, то выступит в командном гранд-финале. Перед стартом соревнований команды получат «черные ящики» с одинаковым набором главных продуктов, из которых нужно будет приготовить кулинарные шедевры.

Победители чемпионата получат денежные премии, кубки и медали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter