Участники группы в соцсети «Местоположение ДПС Воронеж» выстроили из машин фигуру двуглавого орла ко Дню России. Флешмоб прошел на парковке ТРЦ Сити-парка «Град» 8 июня. В акции поучаствовали около 180 человек.

Как сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» организатор акции Дмитрий Барабанов, выбирали между двумя фигурами – контуром карты и двуглавым орлом. Организаторы остановились на орле, поскольку он «эффектнее выглядит, да и места меньше занимает», рассказал Барабанов.

Фигуру собирали 2,5 часа. Следующий флешмоб организаторы еще не запланировали.

– Может быть и на День ВМФ, и на День ВДВ, как решат. Народ у нас дружный и всегда готов приехать на построение, – поделился Барабанов.

Контекст

В первый раз автомобилисты выстроили сердце из машин ко Дню всех влюбленных, 14 февраля 2017. Тогда в акции поучаствовали 60 автомобилей, на построение фигуры ушло 1,5 часа.

Автомобилисты сформировали фигуру в форме звезды ко Дню защитника Отечества, 23 февраля, а также составили надпись «8 марта» и цветок из 75 машин к Международному женскому дню. К Празднику весны и труда воронежские автомобилисты выстроили из 83 машин фигуру серпа и молота и надпись «1 мая», а также звезду из 15 мотоциклов, а ко Дню Победы – фигуру танка и надпись «9 Мая».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter