Отбор актеров для «Ералаша» в Воронеже начали вчера, 14 января. 

Организаторы воронежской студии сразу предупреждают: съемки юмористических скетчкомов о жизни детей, школьников и студентов будут проходить только в Воронеже, а транслировать их будут исключительно по местным телеканалам.

– Наша студия имеет филиалы во многих городах. Сегодня, например, открываемся у вас в Воронеже и Оренбурге. Работаем мы на основании лицензионного договора с Борисом Грачевским, на его сайте мы указаны как партнеры, – рассказывает руководитель центрального офиса студии «Ералаш» Наталья Коробейникова. – Смысл создания нашей студии в том, чтобы открывать таланты в регионах, ведь мало кто может позволить вывезти своего ребенка в Москву на кастинги.

Занятия в студии будут проходить раз в неделю. В течение трех часов ребят будут обучать актерскому мастерству, сценической речи и движению, вокалу. Также юные актеры будут учиться работать перед камерой. В общей сложности курс рассчитан на 9 месяцев. Правда, обучение в студии платное. Финалом станут съемки в юмористических роликах.

– У всех наших учеников будут роли в «Ералаше». Премьера итоговых выпусков состоится на большом экране кинотеатра,– объясняет исполнительный продюсер воронежской студии «Ералаш» Инна Булатова.

В первый день на кастинг пришли и маленькие дети, и взрослые люди. Например, 24-летний Константин Попов, актер со стажем, играет в частном детском театре. А 17-летняя Людмила Буренкина планирует поступать в театральный ВУЗ, поэтому ей интересно абсолютно все, что связано с актерской деятельностью.

Руководят кастингом профессиональные актеры, основатели детской театральной студии. Когда в зал входит маленький ребенок, Ирина Тормышова для начала просит назвать свое имя, рассказать об увлечениях и только потом спрашивает, может ли маленький актер рассказать стишок или песенку.

– Сережа, прочитай, пожалуйста, это же стихотворение заново, но только так, словно ты его сейчас сам сочиняешь, – просит актриса 12-летнего мальчика, который до этого исполнил несколько задорных частушек. – А теперь давай посмотрим, как ты умеешь топать и хлопать – повторяй за мной, мы проверим ритм.

Один из участников кастинга - Александр Сухарев. О нем РИА «Воронеж» рассказывало на днях. 11-классник стал самым необычным участником кастинга проекта «Театр равных» (на базе Воронежского ТЮЗа создается труппа из непрофессиональных актеров, а также артистов с ограниченными физическими возможностями). Саша уже несколько лет пробует себя в комедийном жанре. Его мечта – стать резидентом «Камеди Клаб», а судя по поведению и внешнему виду, его кумир - «гламурный подонок» Павел Воля. На кастинге в «Ералаше» он показывал комедийные сценки вместе со своим другом. Но, как и на проекте «Театр равных», нестандартный юмор Сухарева жюри пришелся не по нраву.

Всего в первый день в кастинге приняли участие 38 человек. Отбор будет проходить с 14 января до 23 января с 16 до 20 часов по адресу: Воронеж, Московский проспект 9, ДК Коминтерна. Попробовать себя в комедийном киножанре могут все желающие от 5 до 25 лет.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter