Власти подвели итоги опроса по выбору общественного пространства для благоустройства в Воронеже в 2020 году во вторник, 25 февраля. Горожане отдали 746 голосов за парк «Мостозавода» (улица Уточкина, 1д) на левом берегу. Голосование прошло на сайте «Активный электронный гражданин».

На территории предлагается обустроить пешеходные и велодорожки, детскую игровую зону и комплексную спортивную площадку для игровых видов спорта. Место было предложено из-за роста численности жителей микрорайона. В новом парке горожане смогут гулять с детьми, заниматься физкультурой, дышать свежим воздухом.

Воронежцы выбирали между пятью общественными пространствами. На втором месте оказался сквер имени Ватутина (Московский проспект, 97с). За него проголосовали 286 человек. Площадь предлагаемой к благоустройству территории – 5,5 тыс. кв. м. Там планируется устройство тротуаров, посадка деревьев, формирование крон существующих зеленых насаждений, устройство цветников, установка скамеек и урн, а также фонарей.

За обустройство детской игровой зоны в парке имени Дурова (улица Ворошилова, 1м) проголосовали 136 человек. Затем следует детская игровая зона в парка «Алые паруса» (Арзамасская, 4б). За этот вариант отдали свои голоса 113 человек. Лишь 50 горожан выбрали благоустройство «Памятного знака жертвам бомбардировки в саду пионеров» (улица Театральная, между домами №32 и 34). Горожане могли предложить и свой вариант, направив его на почту мэрии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter