Зарядка для всех желающих с применением китайского внутреннего боевого искусства, одного из видов ушу тайцзицюань начнется в Воронеже в 11 часов воскресенья, 1 марта. В здании Мариинской академии (бывшего Дома офицеров на проспекте Революции, 32) мастер-класс проведет тренер по тайцзицюань Сергей Змеев, который изучает практику с 2009 года и практиковался у лучших мастеров в Италии.

Занятие продлится до 14 часов и будет состоять из трех этапов. Сначала тренер расскажет, как работать с телом, освобождая его от блоков (как физических, так и более тонких), как снять напряжение. Далее Сергей Змеев предложит воронежцам почувствовать свое тело, его структуры, внутренние системы, центры и каналы. Затем начнется изучение основной базы тайцзицюаньи - переход к парной прикладной работе. Завершится зарядка чаепитием и обсуждением новой практики.

Вход на зарядку свободный. Всех желающих просят взять с собой одежду, не сковывающую движений, коврик или пенку, а также чай для друзей.

- В процессе занятий каждый может найти что-то для себя, будь то оздоровление, освобождение от фобий и блоков, навыки самообороны или техника развития чувствительности. Главное - поставить цель, а мы поможем в продвижении к ней, - рассказал обозревателю РИА «Воронеж» один из организаторов зарядки Алексей Воронков.

Мероприятие пройдет в рамках социального проекта «Зарядка», проводимого при поддержке управления физкультуры и спорта и правительства Воронежской области. Основная цель соцпроекта - это оздоровление и формирование досуга воронежцев с помощью бесплатных занятий под руководством ведущих инструкторов по восточным практикам, фитнесу и танцам. Организуют занятие по тайцзицюань Воронежская академия искусств, «Академия творчества взрослых и детей» и сообщество «YOGA i VRN». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter