Около десяти человек с плакатами «Доктор Жванецкий, не лечи меня!», «А ты, Русский, иди и потешайся над собой за свои же деньги!» пытались сорвать концерт сатирика Михаила Жванецкого в Воронеже в четверг, 21 мая. Неизвестные обвинили Жванецкого в непатриотичности.

Группа воронежцев с плакатами и портретами Жванецкого устроила пикет на площадке у центрального входа в Воронежский концертный зал за 30 минут до начала выступления сатирика. Пикетчики вели себя культурно. Держали в руках плакаты с цитатами из монологов Михаила Жванецкого о русских: «Мы, как белые вороны. Мы агрессивны. Мы хвастливы. Мы неприлично крикливы. Наш диагноз: мы пока не цивилизованны. У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в урну. Язык, которым мы говорим, груб». Зрителям они раздавали листовки с обвинениями Жванецкого в непатриотичности.

Поклонники творчества Жванецкого на провокации не реагировали и проходили мимо, а листовки тут же выбрасывали в урну.

Через 15 минут после начала концерта пикетчики сложили плакаты и разошлись. Выступление Жванецкого им сорвать не удалось.

Концерт Михаила Жванецкого в ВКЗ посетили около 400 зрителей (зал рассчитан на 600 мест). Выйдя на сцену, сатирик сказал: «Да, кризис чувствуется. Мы друг друга понимаем. И вообще на мой концерт пришли понимающие люди, поэтому вас так мало».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter