Воронежцы отметят День памяти известного воронежского архитектора начала ХХ века Михаила Замятнина краеведческой встречей во вторник, 26 мая. Активисты общества «Архдозор vrn», защищающего старинные здания Воронежа, покажут всем желающим построенные Замятниным дома, которых нет ни в одном экскурсионном маршруте. Также краевед Ольга Рудева расскажет о судьбе архитектора и покажет место его исчезнувшей могилы. 

Встреча интересующихся краеведением горожан назначена у входа в Воронежский цирк в 18:30. Участие в мероприятии – бесплатное, но желающим необходимо соблюсти дресс-код. А именно надеть что-то с изображением совы – это может быть одежда, аксессуары с принтом или украшения в виде совы. Также можно взять с собой тематические вещи – мягкие игрушки, статуэтки и так далее. Такой выбор обусловлен тем, что самое известное среди воронежцев здание работы Замятнина – это «дом с совой» на улице Алексеевского, 12. В реестре памятников архитектуры Воронежа здание со скульптурой совы под балконом обозначено как «Дом Замятнина, 1912-13 г.г.» 

В 2015 году исполняется 138 лет со дня рождения Михаила Замятнина. В Воронеже Михаил Замятнин работал после обучения в Петербурге, с 1902 года. Занимал должности инженера строительного отдела губернского правления и главного городского архитектора.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter