- Эта комиссия Почты России существовала и прежде, но до 1 января этого года ее за абонентов оплачивал водоканал. Теперь же в соответствии с приказом №47 Минрегионразвития РФ от 15 февраля 2011 года эта практика запрещена. Размер комиссии устанавливается организацией, которая осуществляет прием платежей. В данном случае это ФГУП «Почта России». Но при оплате в почтовых отделениях абонентам выдается чек, в котором указано – «Сбор РВК-Воронеж». Это дискредитируют ООО «РВК-Воронеж», - сообщили сегодня в пресс-службе "РВК-Воронеж". 

При этом до сведения плательщиков доводят, что при оплате квитанции в кассах ООО «РВК-Воронеж» комиссия взиматься не будет. 

Как уверили нашего корреспондента на Почте России финансово воронежцы не пострадают. Оказывается, просто теперь сумма комиссии указывается в чеке отдельной строкой, а не в платежке, как было раньше. 

- Эту комиссию воронежцы оплачивали и раньше. Только сумма была указана в квитанции, а не в чеке. То есть "РВК-Воронеж" действительно платил сумму комиссии, но брал эту сумму он с плательщиков, и эта комиссия прописывалась в платежках. Но с 1 января изменились условия соглашения между ООО «РВК-Воронеж» и УФПС Воронежской области в соответствии с письмом «РВК-Воронеж» от 30 ноября прошлого года. Большинство финансовых учреждений, осуществляющих прием платежей, взимают комиссию с плательщиков. При этом воронежский филиал «Почты России», за исключением оплаты услуг ООО «РВК-Воронеж», принимает коммунальные платежи без комиссии, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь филиала Олеся Олесюк.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter