В Воронеже возложили цветы к Вечному огню на площади Победы в воскресенье, 8 мая. В церемонии поучаствовали первые лица города и области, ветераны и простые горожане.


Фото — Михаил Кирьянов
Церемония началась в 10:00 с торжественного построения Почетного караула. Первыми венки возложили представители областного правительства и облдумы во главе с председателем областной думы Владимиром Нетесовым и депутатом Госдумы Сергеем Чижовым. Далее под сопровождение военного оркестра в торжественных колоннах прошли глава города Александр Гусев, председатель гордумы Воронежа Владимир Ходырев. К ним присоединились представители национальных диаспор области, сотрудники правоохранительных органов, военные, участники профсоюзных и ветеранских организаций и предприятий города.


Фото — Михаил Кирьянов
В отдельной колонне были простые воронежцы с красными гвоздиками. Многие пришли на площадь Победы с детьми. Последними к Вечному огню подошли представители духовенства во главе с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием. Они принесли венок с символом Христова Воскресенья и спели молитву об упокоении всех погибших «от ран и глада» в годы от войны. Всего к Вечному огню возложили около 20 венков.
 

Фото: 1 из 26

Фото — Михаил Кирьянов
Церемония завершилась гимном России и пятикратным залпом. Почетный караул покинул площадь Победы под марш «Прощание славянки». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter