Двое адвокатов из Воронежа вошли в состав новой комиссии по этике и стандартам при Федеральной палате адвокатов, сообщил портал pravo.ru по итогам VII Всероссийского съезда адвокатов, состоявшемся 22 апреля. Это вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Сергей Бородин и экс-президент Адвокатской палаты Воронежской области Владимир Калитвин. Всего в состав комиссии вошли 16 известных российских адвокатов.

Новая комиссия в Федеральной палате адвокатов займется разработкой стандартов оказания квалифицированной юрпомощи и других стандартов адвокатской профессии. Члены комиссии также подготовят поправки в Кодекс профессиональной этики адвоката. Комиссия сможет давать «обязательные для всех адвокатских палат и адвокатов разъяснения по вопросам применения Кодекса», обобщать дисциплинарную практику, но утверждать эти решения будет Совет федеральной адвокатской палаты. 

Кроме воронежцев, в комиссию вошли юристы из Москвы, Санкт-Петербурга и Удмуртии. Состав комиссии утвердили члены адвокатских палат почти 80 регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter