Мы уже рассказывали о том, что в Сочи отправились богучарцы – фермер Сергей Котенко с дочерью Наташей и сотрудник районной администрации Александр Копиёв с дочерью Элиной. В Сочи они приехали сегодня утром, а завтра, 12 февраля, будут болеть за наших биатлонистов на дистанции 20 километров. В Сочи они приехали сегодня утром.

– Олимпиада началась для нас еще в Кантемировке, когда мы сели на поезд «Новосибирск-Адлер». Не менее 90% пассажиров нашего вагона ехали на Олимпиаду, примерно треть из них – на мужскую 20-километровую гонку биатлонистов, – рассказывает Сергей Котенко. – Квартиру мы сняли заранее, будем жить за тысячу рублей с носа – это неслыханная удача! Нам знакомые помогли, а так в Сочи в среднем в сутки за квартиру платят 2,5 – 3 тысячи рублей с человека.

По словам богучарцев, на вокзале полиции немало, но стражи правопорядка ведут себя очень корректно.

– Прямо у вагона гостей Олимпиады встречают полицейские. Если замешкался, тебе объясняют, куда и как туда пройти. Возле входа в вокзал тоже дежурят сотрудники полиции. Все громоздкие вещи «просвечивают», людей пропускают через металлодетекторы. 

Очередей за паспортами болельщиков Сергей Котенко не увидел.

– Паспорт болельщика активируешь прямо на вокзале, в центре регистрации. Там электронная очередь, как в банке. Отрываешь талон и ждешь вызова. Очередей нет, все сделали за пару минут.

Сергей Котенко рассказал и о ценах в олимпийском Сочи.

– В Олимпийском парке, где мы гуляли, четыре небольших кусочка пиццы стоят 500 рублей, пол-литровая бутылка «Фанты» – 80 рублей, а блин с копченым лососем 200 рублей или мясом продают за 200 рублей.

Олимпийский Сочи богучарцам понравился.

– Город выглядит вполне по-европейски, хотя где-то можно увидеть неубранным мусор, но это очень редко.

В Олимпийском парке народные корреспонденты РИА «Воронеж» встретили жителя Репьевки.

– Он увидел флаг Богучара, подошел, поздоровался, показал свой флаг, на котором было написано «Репьевка». Но наш – богучарский флаг – выглядел круче!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter