Богучарцы Александр Копиев и Сергей Котенко поехали на Олимпиаду со своими дочерьми Элиной и Натальей. Собственно, именно им и был сделан этот подарок – поездка на Олимпийские игры, на биатлон, который обеим девчонкам очень нравится. Билеты на мужскую 20-километровую гонку купили по интернету, получили паспорта болельщиков, без которых на зрительские трибуны не попадешь, и – вперед.

– Олимпийские игры для нас начались прямо в поезде. Да и не удивительно: 90% пассажиров нашего вагона ехали на Олимпиаду, – вспоминает Сергей. – А когда все перезнакомились и разговорились, оказалось, что процентов тридцать будут именно на биатлоне. Так сегодня все мы вновь встретимся на Красной Поляне – на гонке.

По словам Сергея, вагон сдружился за считанные минуты. Тут же организовали просмотр Олимпийских игр: сгрудились у экрана, жарко болели, и эта атмосфера сблизила лучше любого застолья. Расставались, словно родные, да и то, как оказалось, на время – до 6 часов вечера четверга, на этот час назначен старт лыжной гонки. Сергей и Александр обещали поделиться впечатлениями и от нее: места богучарцев оказались точно в финишном створе, так что зрелищность обеспечена.

– В Сочи мы уже в первый день встретили земляков, – говорит Сергей. – Так что мы здесь не единственные представители Богучарщины.

Перед поездкой Элина с Наташей изготовили большой российский триколор, на котором крупными буквами написали имя родного города. Его возьмут на гонку – будут размахивать на финише, поддерживал российских биатлонистов.

– Он и сейчас с нами, – пояснил Сергей. – Пусть весь мир узнает, что есть такой город.

Коснулись мы и вопроса, к спорту отношения не имеющего, но важного – обеспечения безопасности.

– По-моему, она на высшем уровне, – высказал свое мнение Сергей. Контроль достаточно строгий – везде много полиции, рамки металлодетекторов, досмотр. Все началось прямо с вокзала. Но безопасность болельщиков и спортсменов обеспечивается ненавязчиво и очень корректно, так что это не стесняет. Относимся с пониманием, как и все.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter