- Описывать спортивные события я не буду, так как их транслируют по телевизору. Но я хочу поделиться тем, что понял, что такое дух Олимпиады. В последние годы я побывал на многих крупных спортивных событиях – Евро-2012, Универсиаде в Казани и других, и иногда мне казалось, что уже все приелось, ничего нового. Но 9 февраля, сразу как я приехал в Сочи из Воронежа, я побывал на женском хоккее Япония - Швеция. Специально не собирался на этот матч, просто были билеты. Я увидел на льду такую страсть и борьбу, что буквально был захвачен этим! Хотя прежде хоккей казался мне скучнейшим зрелищем. После этого хочется некоторых наших футболистов гнать известными тряпками куда подальше! - Делится наш народный корреспондент, 36-летний врач по коррекции фигуры, Олег Тарасов.

Олег рассказал и об Олимпийском парке, где 11 февраля Воронежская область представила экспозицию о своей культуре и туристских достопримечательностях.

- Олимпийский парк огромный. Для пешеходов, по крайней мере. Вокруг парка посадили целую рощу пальм. Смотрится красиво, но почти все пальмы привязаны веревками к земле, а то ветер может их сломать. Волонтеров в парке много, и, если один чего-то не знает, можно опросить несколько, и все выяснить. Но в самом городе волонтеров не так много, как хотелось бы. Например, в Казани на Универсиаде они были на каждой остановке, что очень удобно.

Кроме арен в Олимпийском парке, воронежца поразили спортивные объекты, которые построили в горах, на Красной Поляне.

- Там десятки отелей, очень красивых. Только непонятно, кто в них будет отдыхать. Если цены останутся прежними, они будут пустовать. А так вообще впечатляюще,
Олег Тарасов, народный корреспондент РИА «Воронеж».
Снега воронежец в самом Сочи не видел - он есть только в горах и непосредственно на объектах. Олег также отмечает, что недостатка в билетах на Олимпиаду нет:

- Когда покупал билеты перед Олимпиадой, на соревнования российских спортсменов билетов практически не было. Их вроде бы сразу раскупили. Но непосредственно перед событиями оказалось, что можно купить билет почти на любое событие. Билеты откуда-то взялись в кассах Олимпийского парка, и это меня обрадовало.

Новые фотографии и рассказы воронежцев из Сочи ищите в ближайшее время в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter