Жители Лискинского района супруги Людмила и Александр Захаришины, и Юрий и Татьяна Павловы вернулись на днях из Сочи, где побывали на женском слоупстайле и посетили Олимпийский парк.

– Мы приехали в день открытия Олимпиады, но на само торжество попасть не успели, поскольку не рассчитали время, – рассказывает Людмила Захаришина. – Зато праздничный салют смотрели с набережной в Адлере – было невероятно красиво. Впечатлили и меры безопасности – на вокзалах, в аэропорту и на входах в олимпийские объекты болельшиков ждал тщательный досмотр.

Лискинцам удалось побывать только на соревнованиях по слоупстайлу.

– Единственное, что огорчило на Олимпиаде, – вспоминают лискинцы, – это то, что из-за сбоя в компьютерной программе обмен электронных билетов обернулся огромными очередями. Приходилось стоять в них от трех до шести часов. Многие не успевали обменять билеты и просто не попадали на соревнования. Нам удалось получить билеты на женский слоупстайл. Правда, русская спортсменка не участвовала в соревновании, и мы болели за чешскую сноубордистку Шарку Панчохову. И очень переживали, когда она во время соревнований упала. На несколько минут все мониторы, показывающие, как спортсмены выполняют различные элементы программы, погасли. Трибуны затихли, но потом на экране появилась картинка: спортсменка самостоятельно спустилась со склона, и ей зааплодировали.

Кстати, это падение чудом не обернулось серьезными травмами, поскольку шлем спортсменки раскололся от удара. Она претендовала на золотую медали и после первой попытки показала лучший результат, но это падение стоило ей победы.

Кроме того, лискинцы успели прогуляться и по Олимпийскому парку, где практически на каждом шагу были концертные площадки, а также павильон, где все субъекты Российской Федерации представляли выставки народного творчества.

– Теперь мы жалеем, что уехали так рано, – признаются Захаришины и Павловы. – Но даже эти несколько дней дали почувствовать атмосферу Олимпиады. В Сочи мы попали в праздник, который объединил людей разных национальностей. А это, пожалуй, самая главная победа Сочинской Олимпиады.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter