Одним из народных корреспондентов стал 36-летний воронежец Олег Тарасов, доктор по аппаратной коррекции фигуры и спортивный болельщик с 20-летним стажем. В Сочи он собирается посетить соревнования по хоккею, биатлону и сноуборду.

Олег отправился в Сочи с другом, 36-летним воронежским программистом Виктором, на двухэтажном олимпийском поезде «Москва - Адлер». Билеты они покупали за 45 дней примерно за три тысячи рублей, ближе к дате проезд становился дороже. 

В фирменном поезде wi-fi почти не работал, поэтому связаться с редакцией Олег смог только после приезда в Сочи.

- В целом олимпийский поезд классный. Выдается сухпаек, как в армии: шоколадки, вафли, джем, паштеты, вода, зубные щетки и так далее. А в туалетах есть даже освежитель, - рассказал народный корреспондент. 

Общее впечатление от олимпийского парка у Олега и Виктора отличное, но они отметили и минусы. Во-первых, большие очереди.

- На вокзале в Сочи, как только приехали, попытались получить паспорт болельщика. Гигантская очередь закручивалась «хвостами» за повороты, и конца и края ее было не найти. Мы обратились к волонтеру, и он посоветовал пройти дальше, в ТЦ «Моремолл». Там было 32 окна выдачи, но работало только три. Мы получили паспорта болельщиков, отстояв в очереди всего полчаса. Такая ситуация практически везде. В павильоны спонсоров везде очереди. Самая большая очередь - в Дом российского болельщика,

Олег Тарасов, народный корреспондент РИА «Воронеж».
Поселился Олег с другом у знакомых. Цены на жилье в частном секторе сейчас, по словам Олега, как в летний сезон. 

- Горожане в целом относятся к Олимпиаде спокойно, пытаясь получить удовольствие. Кто-то просто зарабатывает на жилье. Конечно, жителям немного напряжно, но месяц потерпят. Друзья были на церемонии открытия Олимпиады и сказали, что по телевизору смотреть лучше. Билеты они покупали по 10 тысяч рублей, - рассказал наш народный корреспондент. 

Также Олег отметил, что в Олимпийском парке есть проблема с нормальным питанием: 

- Стоит куча палаток только одной фирмы с фастфудом - сэндвичами, хот-догами и пиццей. Но там тысячи людей гуляют целый день, поэтому хочется съесть что-то горячее, посущественнее, но ничего такого не продают. Зато пиво можно проносить без проблем прямо на трибуны. Для России это очень необычно, - рассказывает Олег, который много лет посещает спортивные соревнования.

Зато воронежец отметил, что система безопасности в Сочи находится на высшем уровне.

- Нет этого ужасного прохода на трибуны, который у нас много лет практикуют в «Лужниках», когда нужно пройти через пять кордонов полиции. Оказывается: при желании и в России можно все сделать четко и по-человечески. Полиции в Сочи я не вижу вообще! Только молодые люди в одежде волонтеров. Культурно обыскивают, все проверяют, быстро и споро. Есть еще кто-то типа дружинников-ЧОПовцев в форме казаков. С ними все фотографируются,

Олег Тарасов.
Правда, полиция есть на дорогах. На протяжении 30 километров от Сочи до Олимпийского парка каждые 500 метров стоят полицейские. 

- Кроме этого, на протяжении 40 километров следования «Ласточки» (типа аэроэкспресса, только лучше) от Сочи до Красной поляны в горах каждые 500 метров стоит небольшая палатка, в которой сидит пара бойцов. Но вообще у нас военных много, пусть сидят. Не помешает, - делится наш корреспондент из Сочи.

Свидетельства Олега Тарасова и других народных корреспонтов читайте в ближайшие дни на РИА «Воронеж». 

Своими впечатлениями об олимпийском Сочи уже поделились верхнемамонцы Дмитрий Донских и Дмитрий Чукин. А сегодня, 11 февраля, рано утром из Богучара в Сочи отправились чиновник районной администрации Александр Копиев с дочерью Элиной и фермер Сергей Котенко с дочкой Наташей. 

О своей предстоящей поездке в Сочи также рассказали россошанки Оксана Молозина и Виктория Акопян.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter