Житель Кантемировки Юрий Кирьяков работает ди-джеем в одном из кафе около гостиницы, где живут организаторы зимних Олимпийских игр.

Он приехал в Сочи 11 января и уже на вокзале узнал, сколько усилий приложено для безопасности спортсменов и гостей Сочи.

- Ко мне подошли люди в форме и попросили открыть сумку с вещами, - рассказал Юрий по телефону. - Обнаружили там пачку фантиков, которые нужны мне для работы, похожих на деньги, попросили пройти с ними. Когда меня обыскали и проверили документы, то отпустили.

В Сочи, конечно, очень здорово. Наверное, никогда этот город не видел столько иностранцев. Организация, прием гостей - на высшем уровне. Здесь столько звезд спорта и эстрады! Можно встретить их просто гуляющими на улице. А игры – вообще нет слов!

Я был на открытии. Конечно, зрелищное мероприятие. Нужно было это видеть, чтобы прочувствовать. Такая гордость переполняла за нашу страну! Но эмоции от хоккейного матча Россия – США – вообще непередаваемы. Столько болельщиков вместе я не видел никогда: люди толпились и на трибунах, и на лужайках около здания, и возле мониторов, транслирующих соревнования.

Все следили за происходящим на льду, затаив дыхание и ждали чуда. А когда нашим не засчитали гол, возмущению не было предела. В конце матча отключили несколько мониторов, транслирующих матч, и толпа занервничала. Матч затягивался, напряжение росло, но сотрудникам правопорядка в гражданской одежде удалось избежать каких-либо конфликтов среди болельщиков.

Сейчас у нас в Сочи солнечная погода, на улице +200С. Вот открываю жалюзи и вижу, как иностранцы загорают на пляже около моря. Виднеются и 7-этажные плавучие гостиницы и военные корабли.

Мне посчастливилось посмотреть, как соревнуются сноубордисты, биатлонистки, женский и мужской хоккей. Завтра пойду смотреть прыжки с трамплина, а 23 февраля – закрытие Олимпиады. Здесь говорят, что будет незабываемое зрелище, и все ждут чуда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter