Многие кантемировцы, смотревшие телевизионную трансляцию хоккейного матча Россия – Словакия, обратили внимание на мелькнувший в кадре российский флаг с надписью «Кантемировка». После недолгих розысков оказалось, что так российских хоккеистов поддерживал Александр Бенда из Журавки.

Александр поделился впечатлениями от поездки на Олимпиаду.

- Мы с сыном Станиславом поехали в Сочи специально на этот матч. Очень хотелось увидеть игру наших выдающихся игроков: Овечкина, Радулова, Малкина, Варламова. Билеты на матч заранее заказали через интернет. Сначала хотели поехать на автомобиле, но из-за строгих мер безопасности отправились поездом.

Когда мы приехали, пришлось три часа отстоять в очереди за билетами на матч и паспортом болельщика прямо на железнодорожном вокзале. Очередь возникла из-за большого наплыва болельщиков, приехавших поездами со всей страны. Это единственное неудобство, которое пришлось пережить за время поездки. Город поразил масштабом построенных спортивных сооружений, особенно понравился высокогорный комплекс «Роза Хутор». Все очень красивое, современное и удобное. Много новых гостиниц, кафе, ресторанов, - отметил Александр.

А игра пролетела гораздо быстрее, чем когда смотришь хоккей по телевизору. Быть на месте событий гораздо интересней, чем видеть их издалека. Весь зал был увешан российскими флагами с надписями городов, откуда приехали болельщики. Мы с сыном еще дома заготовили два флага: один с надписью «Воронеж», другой – «Кантемировка». Телевизионщики обратили внимание на нашу активную поддержку российской команды, так и попали в трансляцию, - смеется Александр.

Александр рассказал, что с собой у него был еще и третий флаг – с надписью «СССР». Его болельщик берет с собой на спортивные соревнования с советских времен. Он ассоциируется у Александра Бенда с непобедимой сборной Советского Союза, «красной машиной».

- К сожалению, подошли волонтеры, попросили убрать флаг «страны, которой нет в списке участников», да и «охрана может подойти и отобрать». Очень жаль, что мы так относимся к своей истории, - сожалеет кантемировец. - Ко мне потом подходили канадские и американские болельщики и просили сфотографироваться именно с советским флагом.

Мое общее впечатление от поездки – Олимпиада проходит на высшем уровне, это заметили все болельщики, с которыми мне довелось пообщаться, - подвел итог Александр Бенда.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter