Первый фестиваль кузнечного и литейного искусства пройдет в Воронеже в День города, 19 сентября. Зрители смогут понаблюдать за мастерами художественной ковки и самостоятельно изготовить сувенир, рассказал в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» руководитель управления культуры мэрии Иван Чухнов в четверг, 6 августа. Фестиваль развернется на площадке у театра кукол «Шут» с возможным выходом на проспект Революции.

Организаторы рассчитывают привлечь как минимум 15 участников – самостоятельных мастеров кузнечного дела и различных компаний, специализирующихся на изготовлении кованых изделий.

– Мы будем рады всем участникам независимо от региона, из которого они приедут. Разместить мы готовы всех – при необходимости участники смогут расположиться на проспекте Революции. Если все получится, в следующем году мы выберем более масштабную территорию, например, Советскую площадь, – пояснил Иван Чухнов.

В День Победы 9 Мая управление культуры организовало небольшую пробную акцию с участием специалистов кузнечного дела, напомнил руководитель управления. Пять мастеров разместились на площадке на улице Карла Маркса.

– Хотелось понять, насколько эта тема интересна горожанам. Зрителям очень понравилось – многие дети сами выковали сувениры под руководством опытных кузнецов. Эту практику мы повторим – участники фестиваля проведут небольшой мастер-класс для воронежцев, – добавил Иван Чухнов.

В День города на площадке будет работать ярмарка: горожане смогут приобрести сувениры и заказать крупные изделия – к примеру, кованые ограды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter