Приложение даст доступ к информации о деятельности Федеральной службы судебных приставов, не покидая страниц соцсети. В 2013 году пользователи смогут через свой аккаунт подписаться на мониторинг исполнительных производств. Если данные подписчика значатся в списке должников, ему тут же придет электронное уведомление.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Воронежской области, благодаря внедрению новых технологий, посещаемость официального сайта ведомства постоянно растет. Например, 17 декабря на портале побывали более ста тысяч человек.

Погасить долг можно не только в банке или на почте, но и по Интернету. Существует два способа - КИВИ (КИВИ Банк ЗАО) и РОБОКАССА (ОКЕАН БАНК ЗАО). Сервис КИВИ позволяет оплатить задолженность с помощью КИВИ кошелька. Оплата без комиссии возможна только по ссылке из банка данных исполнительных производств. РОБОКАССА дает более широкие возможно, позволяя использовать банковскую карту (Visa, Mastercard), Интернет-банк (Альфа-Клик, Psb-retail (Промсвязьбанк), ВТБ 24 и так далее) и электронные деньги (Яндекс.деньги, webmoney, rbkmoney и тому подобное). Но здесь придется заплатить коммисионный сбор в размере трех процентов от суммы платежа, плюс 20 рублей.

Обе системы имеют ограничения по сумме платежа, которая не может превышать 15 тысяч рублей. Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после совершения платежа. Задолженность будет погашена в течение семи дней с момента поступления денег на депозитный счет отдела судебных приставов.