Как уже сообщало РИА «Воронеж», в апреле в городе пройдет театральный фестиваль MOLODOST’, на котором выступят 4 современных театра из Москвы. На арт-проект MOLODOST’ приедут популярные молодые театры Театр.doc, театр «У Никитских ворот», проект «Открытая сцена» и «Свободный театральный проект». Организаторы мини-фестиваля сообщают, что их цель – привлечь в театр «умных, стильных зрителей», которые «устали водить свою девушку на скучные фильмы». Познакомиться с эстетикой современных столичных постановок можно будет в ТЮЗе, филармонии и воронежском концертном зале. Билеты в кассах города.

Сюрпризом фестиваля станет спектакль московского театра «У Никитских ворот» «Похороните меня за плинтусом» по мотивам одноименного произведения Павла Санаева. История о непростом детстве мальчика, которого рвут между собой «непутевая» мать и любящая «до смерти» бабушка, будет показана на сцене воронежского концертного зала. Этот спектакль ни разу не выезжал за пределы Москвы. Показ в Воронеже на фестивале MOLODOST’ станет его первыми гастролями. Спектакль интересен еще и тем, что роль маленького мальчика в нем исполнит взрослый мужчина. А в роли бабушки выступит заслуженная артистка России Галина Борисова.

В Воронеж вместе с театром «У Никитских ворот» приедет его худрук, известный драматург и режиссер Марк Розовский. Пообщаться с режиссером смогут все желающие – он выступит на открытой пресс-конференции в день спектакля, 5 апреля. Время встречи уточняется. За новостями можно следить в группе фестиваля MOLODOST’ в соцсети.

Информационный партнер фестиваля – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter