10 апреля в концертном зале Event Hall в Воронеже выступит китайский театр музыки и танца «Ляонинь», который представит грандиозное шоу «Волшебные сады Шеньяна». В шоу задействованы 50 артистов, более 400 костюмов, этническая музыка, балет и множество ярких акробатических номеров. В Воронеж китайский театр приедет в рамках российского тура под руководством Гедиминаса Таранды.

Китайский театр музыки и танца «Ляонинь» (ранее известный как «Северо-восточный Народный художественный театр музыки и танца» ) был основан 1 ноября 1956 года и вскоре вошел в четверку лучших коллективов Нового Китая. За полвека он воспитал много танцоров, певцов, инструменталистов и композиторов, получивших признание зрителей как у себя дома, так и за рубежом. За годы, полные творческих экспериментов, было создано много удивительных хореографических номеров – «Жемчужина озера» и «Белый Олень королевы-матери»; танцевальная драма «Полярное Эхо» и «Северо-Восточная гора»; этническое музыкально-танцевальное шоу «Волшебные сады Шеньяна» и еще большое множество ярких песенных, танцевальных и инструментальных произведений.    

Театр «Ляонинь» неоднократно выступал перед национальными лидерами Китая и высокими гостями иностранных государств. Театр успешно гастролировал в десятках стран и получил более 70 наград от Министерства культуры всех китайских провинций. В 2002 году Министерство культуры присвоило театру почетное звание «Золотое наследие китайской культуры».

В июле 2007 года театр «Ляонинь» создал совершенно новую музыкальную программу с участием оркестра, акробатической группы, музыкальной группы, художественной школы и сценического отдела дизайна. После такой интеграции появились новые шоу («Олимпийские огни», «Золотой век Китая», «Солнечный дом», «Синяя Весна», «Дракон танца в реке Ляохэ», «Ослепительная весна») и этнические концерты («Осенний ритм», «Китайская Мелодия»).

Ляонинь Performance Art Group постоянно приглашают с его представлениями высочайшего уровня во многие страны и регионы Азии и Европы и впервые в России будет представлена одна из самых ярких его работ - музыкальное шоу «Волшебные сады Шеньяна».

РИА «Воронеж» – информационный партнер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter