Спектакль по мотивам романа известного писателя Захара Прилепина «Обитель. 16 рота» московский «Активный театр» покажет на сцене Воронежской академии искусств 17 мая.

Это был большой подарок и большая радость. Я всегда немного страдаю на спектаклях по своим текстам – сразу слышу, что надо было сделать иначе, не так. Но здесь искренний и мощный актерский заряд и музыкальная составляющая были настолько очаровательны, что я часто просто забывался – мой ли текст, не мой. Это самое главное ощущение. Значит, что-то работало помимо текста
Захар Прилепин

писатель

В спектакле, длительностью 2 часа, принимают участие музыканты популярной группы «25/17».

Спектакль «Обитель. 16 рота» покажут в Воронеже в рамках арт-проекта MOLODOST. По словам организаторов, целью проекта является знакомство зрителей со свежими направлениями в театральном искусстве. В 2014 году на MOLODOST’ в Воронеж приехали четыре спектакля. Воронежцы посмотрели их во время четырех фестивальных дней. В 2015 году из-за кризиса организаторы не нашли денег на полномасштабный фестиваль, поэтому MOLODOST’ ограничатся единичными привозами актуальных постановок в течение года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе арт-проекта.

«Активный театр» несколько лет существует в Москве, не имея постоянной труппы и площадки. Последние спектакли артисты играют в здании столичного Литературного музея. Особенность театра – в вовлечении публики в спектакль, для этого театр использует метод проекции сюжета на личные истории артистов и зрителей. Каждый раз спектакль выглядит иначе – в него добавляются истории и музыкальные треки, расставляются новые акценты в сюжете.

Билеты на показ спектакля «Обитель. 16 рота» в Воронеже можно приобрести в городских кассах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter