Воронежский ТЮЗ выпустит премьерный спектакль «Мой бедный Марат» на малой сцене в середине апреля. В основу постановки легла известная одноименная пьеса советского драматурга Алексея Арбузова о любовном треугольнике. Режиссер спектакля Александр Сидоренко обозначил его жанр как «тихие встречи в двух действиях».

Действие спектакля разворачивается на фоне Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. По словам Сидоренко, спектакль посвящен 70-летию Победы, но война в нем – скорее предлагаемые декорации для развития сюжета.

– Это спектакль про наших бабушек и дедушек, характеры которых так или иначе сформировались под влиянием войны, – рассказал Александр Сидоренко. – В первую очередь мы стремились показать, что у этих людей было совершенно другие представления о таких понятиях, как любовь и дружба, правда и ложь, благородство, иные взгляды на вечные мировоззренческие вопросы.

По словам режиссера, текст пьесы практические не был изменен, поэтому воронежцы увидят классическое прочтение Арбузова.

Премьерные показы спектакля «Мой бедный Марат» состоятся на малой сцене воронежского ТЮЗа 16, 17 и 28 апреля. Билеты в кассах театра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter