Шестой по счету юношеский турнир городов России по боксу, посвященный памяти погибших бойцов подразделений спецназначения Воронежа, четверым из которых присвоено звание Героя России посмертно, состоится с 19 по 22 февраля. В турнире поучаствуют более 200 спортсменов из Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Тамбова, Курска, Тулы, Кисловодска, Ессентуков и других городов.

Торжественное открытие турнира по боксу состоится в Воронеже в 14 часов четверга, 19 февраля, в СК «Центральный» (стадион «Профсоюзов») по адресу: улица Студенческая, 17. Вход на мероприятие свободный, и многих горожан на открытии могут особенно привлечь показательные выступления. Как сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», планируется демонстрация приемов рукопашного боя и специальных навыков с использованием холодного и огнестрельного оружия, с разбиванием различных предметов.

Среди гостей торжественного открытия будет Герой России полковник Сергей Лысюк. Также турнир посетят командиры СОБР и ОМОН Белгородской, Курской, Тамбовской, Брянской, Орловской и Липецкой областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Приедут в Воронеж и ветераны международной ассоциации спецподразделений КГБ СССР (ФСБ РФ) «Альфа» и «Вымпел». Организует турнир воронежская региональная общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР» ко Дню образования Воронежского СОБР (19 февраля 1993 года). Турнир по боксу пройдет при поддержке управления физкультуры и спорта Воронежской области и Федерации бокса Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter