Новая программа «Парад свето-музыкальных фонтанов» - это многожанровое захватывающее шоу, в котором работают клоуны и жонглеры, акробаты и воздушные гимнасты, дрессировщики со своими питомцами, артисты синхронного плавания (все они мастера спорта международного класса). Спектакль проходит на трех уровнях – в воздухе, на специальной площадке и на воде. Сопровождают это восхитительное действо 15-метровые поющие водопады и 6-метровые свето-музыкальные фонтаны, фееричные водные лазерные спецэффекты, великолепные костюмы и сказочная музыка.

Идея проведения представления именно в такой форме принадлежит художественному руководителю и генеральному директору «Цирка на воде» Яне Шевченко. Водное шоу этой талантливой артистки воронежцы видели не раз. И всегда на гастролях коллектива в зале наблюдался аншлаг. Яна уверена: нынешняя программа не станет исключением и преподнесет нашим зрителям немало приятных сюрпризов.

«Цирк на воде» - это сложная техническая система, которая специально готовилась по индивидуальному заказу для этого шоу. Стенки бассейна напоминают слоеный пирог: металлический каркас, деревянные боковые панели, несколько слоев изолирующего материала. Все это для того, чтобы удержать громадную массу воды. Для полного наполнения бассейна необходимо 170 тонн или 17 тысяч литров. Вода для него берется обычная, водопроводная, ее подвергают доочистке, фильтруют, пропускают через бактерицидные фильтры, кварцуют, насыщают кислородом – два огромных компрессора работают без устали все время выступления. Дно регулярно чистят с помощью специальных приспособлений, напоминающих пылесос. Перед репетициями и выступлениями воду подогревают до 33 градусов. Кроме того, работают специальные сушилки, ведь артисты постоянно находятся в воде.
Андрей Шевченко, дрессировщик и руководитель программы


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter