В конце февраля в Воронеже пройдет региональная специализированная выставка «Охота. Рыбалка», в рамках которой проведут III Воронежский фестиваль охотников.

Помимо секций, в которых представят снаряжение, экипировку и аксессуары для охоты и рыбалки, водный транспорт, гости увидят несколько шоу-элементов. Например, будет интересно и охотникам, и зрителям посмотреть на ринг собак различных охотничьих пород или выставку трофеев.

- Будут представлены шкуры медведей, чучела птиц, кабанов, коллекция рогов. Многие трофеи охотники добыли далеко за пределами нашей области. Будут даже добычи из Африки, - рассказал РИА «Воронеж» руководитель проекта Виталий Тарасов.

Как рассказал куратор, в рамках выставки пройдет также соколиное шоу и конкурс подсадных уток «Мисс Кряква».

- В Воронежской области есть любители соколиной охоты, которые специально выращивают и тренируют птиц. Охотники оденутся в кафтаны под старину и будут ходить с соколом на руке, с которым гости смогут фотографироваться, - рассказал руководитель проекта.

Есть в регионе и поклонники охоты на уток, которые выращивают «крякуш». Их во время охоты подсаживают в камыши, и они своим криком подманивают пролетающих мимо селезней. Среди таких уток жюри из числа охотников выберет самую лучшую подсадную утку. Как рассказал Виталий Тарасов, оценивать будут по громкости и чистоте звука.

Организаторы ожидают, что в выставке примут участие порядка 70 охотников, представителей охотхозяйств и туристических организаций не только из Воронежа, но также ближайших регионов – Курска и Липецка. Вход для зрителей свободный.

Выставка пройдет с 28 февраля по 2 марта во Дворце творчества детей и молодежи (Воронеж, пл. Детей, 1).

Организаторы форума - региональный департамент природных ресурсов и экологии, торгово-промышленная палата Воронежской области и выставочный центр «ВЕТА».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter