Пьесу «Наташина мечта» екатеринбургского драматурга Ярославы Пулинович критики включили в десятку лучших русских пьес начала XXI века. Ее многократно ставили и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во многих провинциальных театрах.

В основе произведения – девичий монолог, трагикомедия, уродливая и одновременно трогательная история первой любви. Пулинович рассказывает ее устами детдомовки, влюбившейся в молодого журналиста и вдруг обнаружившей, что у него уже есть девушка. В результате девушка оказывается в коме на больничной койке, а Наташа – на скамье подсудимых, где и рассказывает свою историю, как она есть.

В Воронеже за постановку этого спектакля взялся «Театр одного» – авторский театр Бориса Алексеева, созданный творческими усилиями одного человека, где во главу ставится человек, актер, творческая единица. Борис является основателем, художественным руководителем, режиссером, автором, художником, оформителем, актером. Главную роль в моноспектакле исполнит артистка Кира Ковалева.

Мне важна и интересна тема этого произведения. Меня как раз никак не смущает популярность этой пьесы. Хочется, чтобы и наш город узнал эту историю, прошел весь этот нелегкий путь Наташи. Я увидел в ней свою вину. Наташа — дитя нашего общества. Она хотела быть счастливой, но ей никто не дал инструмента, не объяснил, что нужно для этого. Поэтому она поступила, как могла. Мы в своем спектакле пытаемся вести честный, искренний разговор об этом. В «Наташиной мечте» я выступаю и постановщиком и художником. А Кире удалось создать неимоверно подлинный образ. При этом она с легкостью исполняет и все нарочито театральные вплетения. Получился пульсирующий спектакль.
Борис Алексеев, основатель «театра одного» и постановщик спектакля

Премьера спектакля пройдет 23 марта на малой сцене Воронежского концертного зала. Начало – в 18.00. Билеты можно будет приобрести в кассе ЦУМа (257-58-01), КЦ «Иллюзион» (2-530-640), на сайте ticketok.ru, в кассе Концертного зала и в других кассах города.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter