С 25 сентября по 8 октября в воронежском культурно-образовательном центре «Иллюзион» будет идти сборник отечественного фестивального короткометражного кино «Родной». В программу проекта вошли разножанровые фильмы молодых российских режиссеров, в копилке которых – участие и победы в крупных отечественных и зарубежных кинофестивалях, таких как ММКФ, «Другое кино», «Кинотавр» и многие другие.

Программа сборника отечественного фестивального короткометражного кино «Родной»

Песочница для слона (Россия, 16 мин.) драма

Режиссер: Анна Саруханова. В ролях: Александр Горчилин, Наталья Кудряшова.

Ноябрьское московское хокку. Парень-ушлепок живет своей жизнью, ездит на мопеде в снег, смотрит на слона, «бессмысленно и бесполезно». Затем встречает что-то выходящее из его реальности, принимает решение, но потом это выходящее из реальности вписывается в нее, заполняет, мимикрирует под нее. Кино о встрече, но на спокойных и ровных тонах. Перемены без перемен.

Расфокусин (Россия, 17 мин.) комедия

Режиссер: Оксана Михеева. В ролях: Екатерина Щеглова, Александр Яценко.

Бывший лаборант Паша пытается изобрести в домашних условиях вещество «Расфокусин». Его открытие даст возможность публичным людям быть не в «фокусе» на нежелательных фотографиях. Препарат в действии он испытывает на своей жене.

Щелчок (Россия, 28 мин.) триллер

Режиссер: Вадим Ватагин. В ролях: Юрий Цурило, Олег Федоров, Лаура Пицхелаури, Эрнест Тимерханов.

Действие вращается вокруг анестезиолога, повстречавшего загадочного человека во время своих поисков исчезнувшего брата. Незнакомец был наделен поразительными, волнующими способностями – у его правой руки обнаружились странные свойства…

Замок эльфов (Россия, 25 мин.) драма

Режиссер: Рустам Ильясов. В ролях: Алексей Вертков, Виктор Вержбицкий, Александр Обласов, Алексей Черных.

С понедельника по пятницу Максим Серов рисует монстров для компьютерных игр. Утром – офис, вечером – пиво, ночью – спать. Когда-то он хотел стать настоящим художником, но обстоятельства каждый раз были сильнее его. В день, когда его девушка, наконец, решила порвать с ним, Макс остаётся один на один с проблемами, решение которых годами откладывал на потом.

Чиппендейл (Россия, 16 мин.) комедия

Режиссер: Камила Сафина. В ролях: Виктор Сухоруков, Максим Бартош, Фандус Гаптулин, Владимир Любовский, Елена Сердюкова.

Владелец антикварной лавки Михаил случайно обнаруживает в татарской глухомани редкий комод Чиппендейла. Снежные завалы, переговоры с местными суровыми мужчинами – всё готов преодолеть Миша ради заветного комода, кроме собственной жадности.

Общее время кинопоказа 102 минуты. Возрастное ограничение 18+. Билеты в кассах «Иллюзиона».

Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter