Выставка избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» открылась в Воронеже в понедельник, 13 ноября. Экспозиция из 60 снимков дикой природы разместилась в выставочном зале Союза художников (улица Кирова, 8). Выставка проработает до 25 ноября, вход свободный.

В экспозицию вошли фотографии заповедных уголков России, в том числе Приморья, Урала, астраханских и краснодарских заповедников, озера Байкал, Удмуртии. На выставке также можно увидеть множество снимков диких животных и птиц, обитающих в природных заказниках.

– Когда на наши выставки попадают дети, они часто не верят, что снимки сделаны в их родной стране. Видя тигра или пеликана, они думают, что кадр сделан в Африке. И очень удивляются, когда им рассказываешь, что в России живет минимум два вида пеликанов и огромное количество видов диких кошек – кроме тигров это и снежные барсы, и леопарды, и такие кошачьи, о существовании которых они даже никогда не слышали. На мой взгляд, это самое важное, для чего мы должны сохранять природу и находить в ней что-то новое, все время говорить об этом и показывать это, – отметил на открытии выставки гендиректор АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу», один из организаторов фестиваля Дмитрий Мосейкин.

Фестиваль «Первозданная Россия» объединил более 800 работ фотографов-натуралистов со всей страны. Центральная фестивальная выставка в течение ноября будет работать в Москве, в ТРЦ «Гагаринский». Избранные экспонаты фестиваля выставляют в регионах: кроме Воронежа выставки «Первозданной России» открылись в Хабаровске, Кургане и других городах. Работы воронежских фотографов-натуралистов не вошли в воронежскую экспозицию, так как находятся в столице. Но местное отделение Союза фотографов дикой природы устроило мини-выставку, созвучную предложенной теме. Два десятка снимков природы Воронежской области от местных фотографов разместили в фойе выставочного зала.

Выставку организовали при поддержке правительства области и регионального департамента природных ресурсов и экологии. Экспозицию приурочили к 100-летию основания заповедной системы России и Году экологии.

Фото: 1 из 23

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter