Показы фильмов-номинантов на премию американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар-2015» пройдут в кинозале «Иллюзион» (Володарского, 37а) с 23 января по 22 февраля. В программу вошли картины, претендующие на победу в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая женская роль» и других.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» программный директор «Иллюзиона», историк кино Ксения Зубарская, первая неделя месячного киномарафона будет посвящена номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Показ фильма «Мандарины» пройдет в кинотеатре в пятницу, 23 января, а «Ида» – в воскресенье, 25 января.

– Мы планируем показывать несколько фильмов одной номинации в рамках одной недели, чтобы зрители могли сравнить ленты и выбрать своих фаворитов. Пока рано загадывать, но хотелось бы показать и церемонию вручения «Оскара» в прямом эфире. Это станет логичным завершением проекта, – объяснила Ксения Зубарская.

С более подробным расписанием показов фильмов, номинированных на «Оскар», в кинозале «Иллюзион» можно ознакомиться в группе проекта «ВКонтакте». Билеты можно приобрести в кассах «Иллюзиона».

Информационный партнер проекта – РИА «Воронеж».

Справка

На «Оскар-2015» были номинированы 60 фильмов, включая игровые, анимационные и документальные ленты. 87-я церемония вручения премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2014 год состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе, США. Трансляция в России начнется в ночь с 22 на 23 февраля, примерно в 3 часа ночи по московскому времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter