Посетители воронежской «Анти-галереи» увидели панорамы с городских высоток, забытые бомбоубежища, реактор недостроенной атомной станции и затерянный в катакомбах «Москвич». Выставка индустриальных фото прошла в заброшенном здании на Московском проспекте 119 в воскресенье, 28 декабря.

Выставка просуществует пару дней. Снимки посетители могут бесплатно забрать себе, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» один из организаторов «Анти-галереи» Александр Пресняков.

– Эта выставка – эксперимент. Мы показали фото, которые сделали воронежские индустриальные туристы за несколько лет. Не ожидал, что на открытие придут незнакомы люди. Из-за погоды «Анти-галерея» могла превратиться в междусобойчик, – сообщил Александр Пресняков.

По его словам, в воскресенье, 28 декабря, выставку посетили около 30 человек, в том числе прохожие, которые заметили фото в заброшенном доме. Специально к открытию приехали около десяти любителей индустриального туризма. 


Фото — Михаил Супруненко

Я люблю приключения. И если есть возможность куда-то залезть, найти что-то интересное, полюбоваться красивым видом – я обязательно воспользуюсь. Однажды я хотел проехаться на товарном составе и уехал далеко за город. Пришлось ползти по вагонам до удобного места, чтобы безопасно спрыгнуть. О выставке я узнал от друзей. Прекрасная идея – провести выставку в развалинах. Настоящий андеграунд так и должен проходить
Хар

исполнитель регги


Фото — Михаил Супруненко

Мне удалось сделать несколько кадров с воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ). С ней связано много мистических баек. Будто бы в прошлом веке пришелец с современным планшетом появился на месте ВАСТ и предрек станции чернобыльское будущее, после этого ее стройка прекратилась. В другой истории, станцию хотели превратить в арт-объект. Байки байками, но ВАСТ то охраняется, то нет. Там ловили бывалых сталкеров, но однажды туда беспрепятственно прошла любопытная учительница математики
Владимир Малдер

Воронежский сталкер


Фото — Владимир Малдер

Я здесь волонтер. Пришел помочь развесить снимки. Хочется, чтобы воронежцы могли увидеть город не так, как всегда. Сам я люблю лазать по крышам, фотографировать красивые виды, правда, на любительский фотоаппарат. Но здесь моих работ нет. Многие виды я узнаю. Например, здесь есть красивая панорама, снятая с жилого комплекса «Алые паруса». Я вижу фото, сделанные из охраняемых бомбоубежищ. В этом есть особая прелесть, когда ты под землей, а сверху тебя ждет опасность
Дмитрий

студент авиационного техникума

Снимки на выставке не подписывали. Посетители должны были угадать, где автор сделал фото. Работы на выставку присылали все желающие.

Организаторы «Анти-галереи», администраторы группы «Запретный Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» уже ищут необычный формат для новой выставки. Они надеются, что в следующий раз в проекте поучаствуют новые авторы. Ведь большинство кадров сделали сами администраторы группы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».