Воронежцы приняли участие в акции «Тангоизоляция». Они станцевали дома и записали это на видео, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» организатор акции, руководитель воронежского клуба аргентинского танго Дмитрий Баклашов во вторник, 12 мая.

– Я увидел в Сети видео, записанное аргентинскими и европейскими преподавателями танго – как они танцуют, находясь в самоизоляции. Меня эта идея вдохновила, и я предложил нашим танцорам сделать аналогичный проект. Так и появилась акция «Тангоизоляция», – пояснил Дмитрий Баклашов.

Короткие ролики, которые потом объединили в один, танцоры записывали в течение двух дней. В акции приняли участие 23 человека.

– Социальные танцы в режиме самоизоляции невозможны. Близкие объятия, разные партнеры – все это противоречит нормам карантина. Из-за пандемии закрылись все школы танго, отменены танцевальные вечера. Сейчас мы перешли на изучение теории в режиме онлайн, – пояснил Дмитрий Баклашов. – Учиться танго дома невозможно, поэтому мы учим историю музыки, под которую исполняют этот танец. К слову, наша инициатива понравилась танцорам из Белгорода – они подхватили идею акции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter